Éclaircir un appartement peu lumineux

Cet appartement situé à Paris XVIIème, en rez de chaussée sur cours, ne possédait pas de salle de bain.

Nous avons crée un nouveau plan d'aménagement en veillant à conserver une circulation fluide et sans obstacle. Pour cela nous avons fait une étude approfondie des volumes avec la création d’une maquette numérique en 3 dimensions (BIM).

Nous avons particulièrement travaillé l’éclairage : rubans LED de qualité supérieure, détecteurs de présence, lumière indirecte et spots affleurants.

Nous avons réalisé des ouvrages de menuiserie sur mesure pour un banc range chaussure, une tête de lit éclairante avec dressing intégré, une table à manger et des étagères.

Le trumeau de la cheminée a été restauré à la feuille de cuivre et nous avons posé dans le salon un lustre en laiton chiné dans une salle de vente. Ces détails ont particulièrement augmenté la valeur perçue du bien auprès des visiteurs.

La salle de bain a été équipée avec une douche à l’italienne et un grand plan en granit.

Plus de photos ici.