Nouveau centre d’affaires rue du Faubourg Saint Denis

La nouvelle réalisation de notre agence : des bureaux au calme du très animé Faubourg Saint Denis.

Entre deux vendeurs de légumes et à deux pas du fameux traiteur Julhès, ces nouveaux bureaux profitent d’une situation exceptionnelle, au fond d’une courette : verdure et charme parisien sont au rendez-vous.

La simplicité des matériaux et techniques choisies (parquets bruts, réseaux apparents…) redonne à ces lieux l’ambiance créative nécessaire aux entreprises d'aujourd’hui. Pas de superflu et clarté de l’esprit font bons ménage !

Des espaces dédiés aux communications téléphoniques pensés comme des cabines assurent la tranquillité de chacun. Ces “boîtes dans la boîte” sont facilement identifiables. Entièrement réalisées en bois OSB, elles se détachent clairement de l’ensemble.

La cuisine partagée est conviviale et chaleureuse. Le ton est donné avec cette immense table réalisée sur mesure en bois massif iroko et poutre IPN en acier patiné.

Ce centre d'affaire a été réalisé pour le compte de OCP Bureau Spot.

Le magazine "My Chic Résidence" parle de nos projets

Le magazine "My Chic Résidence" parle de notre projet de restauration d'un château en région parisienne.

Dédiée aux espaces où « « l’on se sent bien », l’agence parisienne Eliel Arnold conçoit des intérieurs dans lesquels les bruits sont domptés, les matériaux sont chaleureux et la lumière naturelle privilégiée autant que possible. Une recherche de sérénité qui s’illustre parfaitement dans cette bâtisse du XVIIème siècle entièrement restaurée et son salon d’hiver datant du XIXème dans le soucis de préserver son plan directeur rigoureux, ses circulations limpides… et surtout les traces du temps.

Pour lire la suite de l'article, c'est par ici.

Éclaircir un appartement peu lumineux

Cet appartement situé à Paris XVIIème, en rez de chaussée sur cours, ne possédait pas de salle de bain.

Nous avons crée un nouveau plan d'aménagement en veillant à conserver une circulation fluide et sans obstacle. Pour cela nous avons fait une étude approfondie des volumes avec la création d’une maquette numérique en 3 dimensions (BIM).

Nous avons particulièrement travaillé l’éclairage : rubans LED de qualité supérieure, détecteurs de présence, lumière indirecte et spots affleurants.

Nous avons réalisé des ouvrages de menuiserie sur mesure pour un banc range chaussure, une tête de lit éclairante avec dressing intégré, une table à manger et des étagères.

Le trumeau de la cheminée a été restauré à la feuille de cuivre et nous avons posé dans le salon un lustre en laiton chiné dans une salle de vente. Ces détails ont particulièrement augmenté la valeur perçue du bien auprès des visiteurs.

La salle de bain a été équipée avec une douche à l’italienne et un grand plan en granit.

Plus de photos ici.