L'agence Eliel Arnold conçoit des espaces où chacun se sent bien et où les corps se meuvent naturellement. Les bruits sont domptés, les matériaux sont chaleureux et la lumière naturelle est privilégiée autant que possible.

 
 
 
 

Centre d'affaire Bureau Spot - rue de Musset

 
"Des bureaux loins des espaces irritants"
CyberArchi - Juillet 2016

Situé dans le 16e arrondissement de Paris, ce centre d’affaire se distingue par l’attention toute particulière portée au bien-être des professionnels, en accord avec la philosophie défendue par l’agence.
D’une superficie de 350 m2 pour 10 bureaux de 2 à 6 postes de travail, le centre d’affaires BureauSpot rue de Musset a été conçu pour privilégier la lumière naturelle et la profondeur de champ. Environnement de matériaux bruts, parquet en chêne massif, plafonds acoustiques ou encore mobilier sur-mesure permettent aux professionnels de s’épanouir dans un espace qu’ils peuvent s’approprier pleinement.
Caractérisé par ses larges couloirs, sa salle de réunion circulaire située en plein centre de l’espace de travail ou encore ses cloisons vitrées intégrant des stores vénitiens, cet espace privilégie la circulation des corps, la lumière naturelle et le confort acoustique.

Pour en savoir plus sur BureauSpot : cliquez ici.

Visite virtuelle du projet : cliquez ici.

 
Bikram 1.jpg

Le premier centre d'affaire haut de gamme du 19ème arrondissement

 

Finis les couloirs sombres et étriqués, les faux plafonds sans âmes et les portes qui occultent ; place aux larges espaces de circulation lumineux, aux plafonds acoustiques et aux grandes baies vitrées.

De la conception à la maîtrise d'oeuvre, nous avons tout fait pour offrir un maximum de confort de sérénité.

Le centre d'affaire Bureau Spot rue Goubet a une superficie de 850 m² pour 37 bureaux de 3 à 6 postes de travail répartis sur deux étages.

Pour en savoir plus sur BureauSpot : cliquez ici.

 

Préserver la générosité d'un appartement Haussmanien

 

Ce projet consistait à intégrer des bureaux dans un environnement Second Empire.

Les boiseries ont étés restaurées à la feuille d'or patinée.

 

 

 
Bikram 1.jpg

Luxe calme et volupté à Paris XIV

 
"Un ancien local de la poste transformé par l'architecte d'intérieur Eliel Arnold en salle de Bikram Yoga qui fait la part belle au calme et à la relaxation."
Vogue, avril 2013
 
"Un magnifique studio"
Elle magazine, février 2013

 

Le studio Bikram Yoga Rive Gauche, situé dans le quartier Montparnasse a pour cœur un jardin japonais contemporain autour duquel se dressent de grands volumes blancs disposés sur un sol en bambou, qui accueillent vestiaires, douches et espace de relaxation.

Il s’agissait de concevoir un espace de quiétude pour se consacrer pleinement à une discipline qui exige concentration et détermination. Eliel Arnold signe le plus vaste espace dédié au Bikram Yoga à Paris.

 

 

 
Bikram 1.jpg
Bikram 2.jpg

Un voyage vers notre passé

 

Situé dans un parc exceptionnel, cette bâtisse du XVIIème siècle a été restaurée par nos soins dans le soucis de préserver son plan directeur rigoureux, ses circulations limpides... et les traces du temps.

 

 
restauration 1.jpg
DSCF5183.jpg

Piscine intérieure

" Une superbe piscine au design contemporain et raffiné ! "
Deco.fr - Juillet 2016
 

Le défi consistait à réaliser un intervention minimaliste en terme d'image afin de ne pas dénaturer cette magnifique orangerie du XIXème siècle.

En terme d'isolation thermique et d'économie d’énergie, tout a été fait pour se conformer aux dernières normes.

 

 
restauration 1.jpg
DSCF5183.jpg

Un appartement Bombay 1900

 

Le maître d'ouvrage souhaitais créer une atmosphère évoquant les maisons coloniales indiennes du début du 20ème siècle .

Pour répondre à sa demande, nous avons d’abord repensé entièrement les volumes de l'appartement, d'une taille de 170 m², pour obtenir des pièces spacieuses. Ces grandes salles ont été habillées de lambris constitué de cannage et de bois exotique.

Nous avons demandé à notre ébéniste d'utiliser le  bois d'Iroko pour l'ensemble des lambris, des parquets, des moulures, des volets intérieurs et des portes réalisées sur mesure .

 

crédit photos : Benjamin Ayache

 

 
restauration 1.jpg
DSCF5183.jpg

Créer de la profondeur de champs

 
 

L'enjeu de ce projet était de donner davantage de profondeur de champs à cet appartement parisien. Les cloisons ont étés percées afin de créer une enfilade de 5 fenêtres, tout le long de l'appartement.

L'ensemble des ouvrages de menuiseries ont été laqués en atelier.

 

 
Bikram 1.jpg

Éclaircir un appartement peu lumineux

 
L’appartement, en rez de chaussée sur cours, ne possédait pas de salle de bain.

Il a fallu créer un nouveau plan d'aménagement en veillant à conserver une circulation fluide et sans obstacle. Pour cela nous avons fait une étude approfondie des volumes avec la création d’une maquette numérique en 3 dimensions (BIM).

Nous avons particulièrement travaillé l’éclairage : rubans LED de qualité supérieure, détecteurs de présence, lumière indirecte et spots affleurants.

Nous avons réalisé des ouvrages de menuiserie sur mesure pour un banc range chaussure, une tête de lit éclairante avec dressing intégré, une table à manger et des étagères.

Le trumeau de la cheminée a été restauré à la feuille de cuivre et nous avons posé dans le salon un lustre en laiton chiné dans une salle de vente. Ces détails ont particulièrement séduit les visiteurs.

La salle de bain a été équipée avec une douche à l’italienne et un grand plan en granit.

 

 

 

Studio Airbnb

 

Ce projet consistait à créer le maximum de sens dans le minimum d'espace pour offrir à des locataires de courte durée un joli séjour parisien.

 
EQ 3.jpg
EQ10.JPG